Sunday, June 30, 2013

perburuan jerapah

Yeay! Hari ke berapa liburankah ini? Yang pasti ini hari Minggu yang cerah dan saya akhirnya pergi ke kebun binatang! *superduperexcited* Akhirnya saya pergi dengan seorang travelmate yang sama randomnya dengan saya! Guess who? Pinka Olivia, anak ibu kos, delapan setengah tahun, naik kelas 4 SD dan rangking 4. Yak kurang lebih begitulah akhirnya ada yang memahami obsesi saya berburu jerapah. So here we gooooo to the Gembira Loka Zoo!!






aaaawsooooome!

paling pengen ketemu, karena nggak ada jerapah, zebrapun jadi, sama-sama
bercorak dan dari afrika lah pokoknya

paling oenjoe, kuda nil, well saya sama pinka teriak heboh bgt dan
nggak mau pergi dari kandang kuda nil xD
ceritanya ini tiga perempuan
 
pinka olivia, partner absurd

ohmaigat, kebayang girangnya liat zebra!

aaaaaaa~ obsesi mangap ala kuda nil

bwahahahak, pinka lol bgt mukanya xP

see you on the next destination :D

visit my facebook to see more pictures!

-HAPPY HOLIDAY-

Saturday, June 29, 2013

akhir semester ini

Udah lama sih ya nggak ngepost tag (fool)life. Yaudah saya ceritakan kehidupan beberapa minggu ini. Ceritanya tentang display dan uas, lalu efek dari keduanya. Random sih seperti biasanya.

Senin kemarin adalah display final, nggak tau kenapa saya frustasi lagi. Ngerjain maket hari Sabtu-Minggu begadang tapi yang semangat membara sih ditemenin sama Mama. Bayangkan susah-susah motongin kertas monting sambil disuapin Mama, berasa ada lima kali peningkatan energi wohooo!

Lalu Ujian Akhir Semester. Bagi anak arsitektur, sensasi uas nggak segreget deadline tugas. Uas adalah saat dimana kami bingung. Bingung mau ngapain, bingung mau belajar apa buat besok, dan bahkan baru download bahan Uas untuk besok di H-1. Belajarnya sks (sistem kebut semalam). 

Hari terakhir uas angkatan saya menyempatkan untuk foto angkatan di kampus. Ceritanya untuk melihat pertumbuhan dan perkembangan. Find where's me? hihihi



Lalu saya, Ijah, Dimar, Rias, Anin, Monic, Yemima, Rahmi, sama Suva (cewek sendiri alhasil jadi fotografer) sempet ke FKY (Festival Kesenian Yogya). pengen kesana lagi uuuuu~uuuu

FKY entrance
Sempet berenang sama Ijah juga (rencananya semester depan paling nggak sebulan sekali berenang)

swimming pool on a mid day
Lalu malamnya gowes, JLFR bertujuh dengan ijah, miftah, suva, puja, arif, haidar. Makan oseng-oseng mercon dan paginya lemes gegara diare.
Kemudian muncullah sesuatu yang tak disangka pada jiwa saya.

Oke ini hal paling absurd yang pernah terjadi pada diri saya. Saya terobsesi dengan je-ra-pah. Bener-bener deh, nggak banget seharian tadi nangis gara-gara gagal lihat jerapah! Pokoknya apapun yang terjadi gue harus bisa liat jerapah, besok pagi!


HAPPY HOLIDAY AND GOODTIME!

STUDIO 4 PROJECT: RECTORAT INSTITUT SENI INDONESIA

Ini hasil display terakhir Studio 4. Sayembara Kantor Rektorat Institut Seni Indonesia. Nah, sayembara ini dipilih 12 nominasi dan alhamdulilah saya termasuk disana. Wish me luck, then. :')







Monday, June 24, 2013

the call

telepon dari siapa yang paling kau rindukan?

bukan kode
taken by me, phone camera, Pasar Kangen, TBY

Saturday, June 22, 2013

arsitektur digital big project

Hem~ karena lagi suka ngepost tugas di blog, akhirnya tugas ini ke post juga.
Ini jaman semester 3, jaman awal-awal belajar 3ds max. Sekarang udah lupa caranya, toh 3ds max nya nggak kompatibel sama laptop hehehe.
Mmmmm entah kenapa pas bikin ini secara reflek milih warna pink buat bangunan maupun layoutnya. Jatuhnya malah bukan kayak office tapi rumah Barbie. Trus jadi berasa alay gitu hahaha paraaaaaaaaaaaah! -__-

ceritanya perspektif

ceritanya entrance

ceritanya interior

ceritanya library

ceritanya interior studio

nggak lagi-lagi bikin poster miring-miring dan pink

***

Friday, June 21, 2013

let me free

balloons, watercolor

"Saya tidak suka terikat, diikat, diperikat, jadi jangan mengikat. Kecuali yang satu itu, pada waktunya."

Bro saya mau curhat, ini masalah apa yang saya suka dan apa yang tidak saya suka. Jadi yang saya lakukan adalah apa yang saya suka. Yang tidak saya suka saya anggap angin lalu. 
Tidak semua mata kuliah saya suka. Mekanika Teknik contohnya. Berhitung? Dari sejak jaman baru belajar berhitung saya anggap pelajaran paling membosankan. Yang dilihat hanyalah angka, entah itu pecahan desimal, pecahan biasa, angka bulat, prima. Sama saja, angka. Matematika? Apalagi. Tapi semua hanya perlu di lalui. Tinggalkan saja kalau tidak suka. Tidak mengikat, kok. Kalau butuh ya pelajari. Kalau suka ya dalami. Kalau percaya ya jadikanlah pedoman. 

Kalo kata Pak Dimas pas curhat dulu begini
"Kalau kamu nggak suka studio ya udah nggak masalah, toh selama kuliah ini banyak mata kuliah lain selain studio, nggak mungkin nggak ada yang kamu sukai sama sekali. Pasti ada beberapa. Memang selera dan kesukaan orang itu beda-beda. Tapi walaupun kamu nggak suka tapi kamu tetep punya tanggungan untuk lulus, kan. Jadi, Ki, pelajari apa yang kamu suka. Nggak ada ruginya buat masa depan kamu (kemudian nyeritain istrinya). Dulu saya nggak suka mekanika teknik, bahkan sampe sekarang nilai MekTek saya tetep D. Tapi masih bisa jadi dosen, ya tapi bukan dosen MekTek sih. Itu tergantung seberapa kamu mau."

Yak, Pak, saya setuju sekali. Saya nggak mau ngoyo untuk apa yang tidak saya sukai. Karena sudah pernah saya lakukan. Pelajaran IPA SMA... Cukup membunuh karakter diri besar-besaran.

Waaaaaaaaah nyampaaaaaah di blog, T.T

Thursday, June 20, 2013

pagi, kau berubah!

jalan kampung sekitaran Pogung di pagi hari

Hallo pagi, apa kabar? Lama sekali nggak ketemu kamu. Bagiku kamu adalah malam walaupun matahari bersinar. Dan entah sejak kapan saya menghindari sinarmu yang ditunggu banyak orang, Semacam terlalu silau untuk mataku dan terlalu lelah untuk badanku, juga semacam membuat hidungku tak berhenti bersin dan mengeluarkan ingus. Jadi pagi, apa kau baik-baik saja? Mengapa kamu berubah? 


studio progress: rectorate final display


Wednesday, June 12, 2013

sunpath


Kalo mau tahu, ini adalah gambar sunpath atau diagram matahari sebuah jendela di sebuah gedung pula yang kemudian di sinkronkan dengan diagram matahari wilayah Yogyakarta. Tugas mata kuliah pilihan tropis.
*gak nyante*

Tuesday, June 11, 2013

sekali lagi, pada suatu senja

Tedjo Suminto, JUTAP, UGM

Bukan percakapan romantis, tapi berkesan. Sore itu di salah satu sudut yang biasa mereka sebut kampus. Ditemani langit yang agak mendung dan angin sore semilir. Serta dua cangkir capucino instan hangat yang sudah dingin. Layar monitor yang mati karena dipaksa mati. Sendukah? Anehnya ada kicauan burung dari atas pepohonan kampus.

Dua sejoli, eh bukan juga. Sepasang anak manusia yang sedang membicarakan sesuatu. Serius bagi yang perempuan. Dan hanya sebatas angin lewat bagi si lelaki. Percakapan ditengah hiruk-pikuk manusia lain yang sedang ribut di studio. 

"Aku ingin jadi sepertimu. Yang bisa menyukai segala sesuatu disini dan menjalaninya dengan suka cita."

"Aku hanya menjalaninya. Bagaimana ke depannya itu nanti, aku juga belum tahu."

"Aku yakin kamu akan jadi arsitek terkenal."

"Ohya? Bagaimana?"

"Karena perjuanganmu begitu keras untuk pencapaianmu disini."

"Perjuanganmu lebih keras lagi. Untuk bertahan sampai sekarang. Yang penting dijalani saja."

Angin berhembus. Membuat ingatan tentang percakapan yang baru saja terjadi menjadi dramatis. Kicauan burung terdengar makin nyaring. Lalu semburat merah di balik gedung mulai terlihat. Sunset. Sebentar lagi magrib.



terimakasih telah menginspirasi
D

picture captured by me|phone camera

prologue


Ketika hubungan antara manusia ternyata lebih rumit dari rumus perhitungan beban pada pembalokan. Jawaban tidak bisa ditemukan apalagi dibulatkan. Hati yang tidak bisa menebak meskipun tutur berkata. Tidak ada yang pasti. Dan ketika tidak ada teori yang pasti untuk memecahkan teka-teki karena lebih rumit dari teori bigbang.
Bukan berarti tidak bisa diselesaikan atau tidak ada akhirnya. Kami tidak tahu, dia tidak tahu, tidak ada yang tahu. Satu yang tahu. Kunci itu dibawa semesta. Percayalah.



Mars-Phobos-Deimos
si dewa perang-si penakut yang bisa terbang-tukang teror! 

Sunday, June 9, 2013

Saturday, June 8, 2013

A SYUPPER DUPER HECTIC WEEK!

Judulnya berlebihan? Nggak sih menurut saya. Ya memang begitulah kenyataannya. Seminggu lebih ini, dari Kamis tanggal 23 Mei lalu hari menjadi cepat. Banyak kegiatan. Tanggal 23 nginep di Benteng Vredeburg buat bantuin dekor WEX 2013, meskipun saya anak operasional, bukan anak dekor tapi kayak gak tega gitu ninggalin dekoran yg belum kelar dan tenaganya dikit. Overall that was a great night at Vredeburg. ya ya ya, tetep aja saya penakut. Pfft...

Nah acara dekor-dekoran dan WEX tuh berlangsung sampe minggu malam tanggal 26 nya. Pulang kosan berhubung gak bisa buka kunci kosan karena tinggi banget akhirnya saya sama Daniar nginep di Dunkin Donat sampe pagi. What the!

pffffffft
Dan setelah beristirahat selama sehari full di hari Senin, akhirnya tersentuhlah studio, perbaiki denah butuh waktu beberapa hari karena belum 100% niat ngerjain. Sampai akhirnya perlu curhat sama Pak Dimas dulu untuk membangkitkan semangat. Buat kalian yang jenuh banget sama studio ato pekerjaan apapun nggak ada salahnya curhat sama dosen lho. Terbukti membantu membangkitkan semangat dan menjernihkan pikiran. Nggak usah malu sih, kalo dosennya baik pasti mau ngasih solusi. :)

Mulailah perjalanan gila saya selama seminggu. Nginep di Dunkin lagi sama Ayuk dan Yemima, bener-bener nggak tidur tapi alhamdulilah selesai gambar potongan. Terus nginep di Platinum (warnet kece) 2 malem sama Dimar, Edo, Dicki, Yayank, Adri, Mbak Okta, Mbak Olin, Ayuk dan Miftah. Akhirnya stress banget dan menyerah. Pulang ke kosan jam 1 pagi da tidur sampe jam 9 pagi. Habis itu fresh lagi dan mulai ngerjain. 

Malam berikutnya Ayuk sama Yayank nginep di kosan ngerjain bareng. Nggak tidur lagi. Parah. 2 malam Yayank nginep di kosan saya, tapi nggak inget itu hari apa. Karena takut ketiduran akhirnya kami terpaksa minum Kratingdaeng. Yaampun merasa kayak sopir truck minum gituan. Demi tugaaaaaaaaaaas! Yang saya inget adalah malam display saya ngerjain maket di kosan Yayank. Habis 3 kotak nescafe black yang baru. Si Yayank paginya masuk angin, muntah-muntah dan tepar~ aaaaaah displaaaaaay!

Ini serius, display kali ini menguras tenaga, waktu, pikiran, uang, dan air mata.

that night

maketsssssss!

FASHION FAIL
Anyway style yg diatas itu bener-bener saya pake ke kampus buat ngumpulin gambar sama maket. Sangat tidak boleh di contoh!

structural model of Rectorate ISI


HELLO WORLD!

COMING SOON WEX 2014


WEX UGM 2013


our theme



Monday, June 3, 2013

display pressure

Jadi untuk teman-teman yang suka berburuk sangka pada perempuan yang pulang malam, saya sarankan jangan lagi. Karena saya hampir tiap hari mengalaminya, nowadays~ Pasti ada alasan mengapa mereka pulang malam, jangan negative thinking dulu tentang mereka :')

Rabu ini saya display. Hampir 3 malam kemarin saya habiskan waktu untuk mengerjakan gambar kerja di dunkin donat dan platinum. Pergi dari kosan jam lima sorean dan balik lagi ke kosan jam 5 pagi. 
Kemarin saya sempat stres banget akhirnya nangis. Saya nggak suka gambar kerja. Aduh apa-apaan, semua mahasiswa arsitek gak ada yg suka gambar kerja sepertinya. Haha!

Yasudah saya pulang dan tidur 10jam! dari jam 1 malem sampe jam 9 pagi trus tidur lagi sampe jam 12. Bangun-bangun seger lagi, dan lanjut!

Sampe sekarang gambar kerja utilitas belom dibikin, masih ada beberapa hari sebelum display. Harus selesaikan DED dan maket struktur. Semangat!

Untukmu yang sedang lembur juga, semangat ya :D